Виктория Владимирова /

Песков призвал прекратить обсуждение жеста Путина в Пекине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «пересудами и ненужными дискуссиями» обсуждение ухаживаний Владимира Путина за супругой председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина на саммите АТЭС

+T -
Поделиться:

«Традиция — не традиция, женщина — не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он дал плед, — это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверное, абсолютно каждый. Все остальное — пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», — сказал Песков радиостанции «Говорит Москва».

На одном из мероприятий саммита АТЭС в Китае Путин обернул супругу Си Цзиньпина пледом. Издание The Straits Times написало, что тем самым президент нарушил правило дипломатии не трогать чужих жен. В Китае вообще не любят прикосновений со стороны незнакомцев и тем более иностранцев, отмечает сайт Shanghai-perevodchik. Тем не менее, Пэн Лиюань улыбнулась и поблагодарила Путина за вежливость. После этого она скинула плед и надела куртку.

В Китае ведущие СМИ были вынуждены удалить ролик об ухаживаниях Путина под давлением государственной цензуры. Однако видео все равно распространилось в интернете.