Виктория Владимирова /

ИГИЛ оказалось самой богатой террористической организацией

Израильский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых террористических организаций. Первую строчку рейтинга заняло радикальное движение «Исламское государство Ирака и Леванта», сообщает газета «Гаарец»

+T -
Поделиться:

Годовой доход исламистов составляет два миллиарда долларов. На втором месте оказалось палестинское движение ХАМАС с доходом в один миллиард долларов. Следующую строчку заняла организация Революционные вооруженные силы Колумбии, которая заработала 600 миллионов долларов.

На четвертое место Forbes поставил Хезболлу, которая получила 500 миллионов долларов, на пятое — талибов с 400 миллионами долларов в год, на шестое — Аль-Каиду с ее филиалами и заработком в 150 миллионов долларов. Седьмое место заняла пакистанская организация Лашкаре-Тайба, которая получила 100 миллионов долларов, восьмое — сомалийская Аль-Шабааб с той же суммой. Девятое место оказалось за Подлинной Ирландской республиканской армией или Добровольцами Ирландии, заработавшими 50 миллионов долларов. Последнее, десятое место получила Боко Харам с 25 миллионами долларов годового дохода.

Министерство финансов США считает, что ИГИЛ получает один миллион долларов в день от продажи нефти с месторождений, захваченных в Сирии и Ираке. Израильский Forbes утверждает, что за день ИГИЛ зарабатывает почти три миллиона долларов.