Виктория Владимирова /

Сергея «Паука» Троицкого арестовали на двое суток

Бабушкинский суд Москвы арестовал на двое суток лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого по прозвищу «Паук» за мелкое хулиганство, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Сырчину

+T -
Поделиться:

После своего задержания Троицкий заявил телеканалу РЕН-ТВ, что в его задержании виноват лидер Партии прогресса Алексей Навальный. «Эту провокацию сделал Навальный, чтобы не допустить меня до работы в мэрии», — сказал «Паук». 

Ранее в ночь на 12 ноября Троицкого задержали на северо-востоке Москвы за то, что он угрожал полицейским топором. Исполнитель оказался недоволен тем, что автоинспекторы остановили автомобиль, в котором он ехал.

Сотрудники ГИБДД приказали остановиться машине BMW, ехавшей по встречной полосе. В отношении женщины-водителя был составлен протокол об административном нарушении. Когда «Паук» узнал, что женщину могут лишить прав на несколько месяцев, он стал размахивать топором и ругаться.

Троицкий известен своими избирательными кампаниями на различных выборах на региональном и муниципальном уровне. В 1998 году он выиграл выборы в Госдуму, однако результат был отменен из-за низкой явки. В 2012 году он проиграл выборы мэра Химок и не смог пройти на выборы в мэры Москвы в 2013 году из-за недостаточного количества подписей.