Виктория Владимирова /

Швейцария поддержала сентябрьские санкции ЕС против России

Федеральный совет Швейцарии решил присоединиться к санкциям Евросоюза против России, введенным в сентябре, сообщается на сайте правительства страны

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Такое решение было принято в связи с ситуацией на Украине «и следуя решениям ЕС». «Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций», — говорится на сайте.

Правительство внесло необходимые поправки в указ от 27 августа 2014 года. Документ вступит в силу в 20:00 по московскому времени. Швейцария подчеркнула, что не желает, чтобы Россия обходила европейские запреты на ее территории.

Ранее сообщалось, что менее жесткие швейцарские санкции оставили банкам лазейку для сотрудничества с российскими партнерами. В августе власти страны заявили, что не станут помогать России обойти западные санкции.

В сентябре Евросоюз ввел санкции против компаний «Оборонпром», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Калашников» и других. В «черном списке» оказались лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат-эсер Николай Левичев, коммунист Иван Мельников, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и премьер Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов. В целом европейские санкции затрагивают банковскую, оборонную и нефтяную сферы и 119 человек из России и Украины. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Надо полагать, россияне теперь и швейцарского сыра лишатся.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин