Виктория Владимирова /

СК подтвердил сообщения об арестах участников «банды ГТА»

Следственный комитет России заявил о первых задержаниях и арестах участников «банды ГТА», нападавшей на водителей в Московской области, сообщается на сайте СК

+T -
Поделиться:

Комитет сообщил, что установлен полный состав группы. Один из организаторов банды, выходец из Киргизии Рустам Усманов, оказал сопротивление при задержании и был убит. Версия о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры ГТА, не нашла подтверждения. Следователи считают, что банда руководствовалась корыстными мотивами.

Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах доложил, что преступники больше не представляют угрозы и что банда разгромлена. Благодаря сведениям, полученным от фигурантов дела, удалось найти схрон с оружием и шипы, которые использовали преступники, чтобы останавливать машины.

О задержании 10 членов банды стало известно 6 ноября. На следующий день Коптевский суд Москвы арестовал уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова по обвинению в незаконном хранении оружия. Шестерых членов банды депортируют на родину, в государства Средней Азии. Еще троих участников отпустили на свободу.

«Банда ГТА» действовала с 2012 года и совершила не менее 15 убийств водителей и пассажиров. Нескольким пострадавшим удалось выжить. «Российская газета» сообщала, что убийцы не грабят своих жертв и не угоняют автомобили. Следователи считали, что участники банды — наемные киллеры.