Виктория Владимирова /

Сын Керимова купил у Потанина крупнейшую сеть кинотеатров

Сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова приобрел у компании «Интеррос» Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема парк», пишет газета «Ведомости». По словам продавца, Потанин хотел за кинотеатры около 400 миллионов долларов. Источник газеты говорит о меньшей сумме, но не уточняет стоимость

+T -
Поделиться:

Близкий к старшему Керимову собеседник «Ведомостей» сообщил, что сделка уже подписана и находится на стадии завершения. Саид Керимов купит кинотеатры на собственные деньги.

19-летний Саид учится в Московском государственном университете международных отношений. Ранее он уже инвестировал в проекты. Покупка кинотеатров обосновывается тем, что «Синема парк» является лидером рынка.

Сулейман Керимов занимает первую строчку в рейтинге богатейших россиян журнала Forbes. Издание оценило его состояние в 6,9 миллиарда долларов. С 2008 года предприниматель представляет Дагестан в СФ.

«Синема парк» заработал в 2013 году 8,5 миллиарда рублей, что на 12 процентов больше, чем в предыдущем. Национальная касса растет медленнее в 2014 году, однако прокатчики ожидают успеха в 2015 году: на экраны выходят кассовые продолжения «Аватара», «Звездных войн» и «Пиратов Карибского моря».