Виктория Владимирова /

Кадыров сообщил о ликвидации лидера ИГИЛ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил в своем инстаграме об убийстве одного из лидеров «Исламского государства Ирака и Леванта» Тархана Батарашвили

+T -
Поделиться:

Кадыров 3 сентября пообещал уничтожить тех, кто угрожает России и президенту Владимиру Путину. «Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета, он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада», — сказал чеченский глава после появления ролика, в котором Батаришвили заявил о своем намерении «освободить Чечню и Кавказ».

В июне 2014 года несколько СМИ также сообщили об убийстве Батаришвили. Сообщения о его ликвидации сопровождались теми же фотографиями, которые опубликовал 13 ноября Кадыров.

По информации The Guardian, аш-Шишани командовал группировкой «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» (первоначальное название — «Катаиб аль-Мухаджирин»), которая сражалась за установление законов Шариата, против режима Башара Асада, иностранных наемников и боевиков шиитского режима. Банда вошла в состав «Исламского государства». Группировка включала в себя чеченцев, грузин, татар и других выходцев из стран бывшего СССР.