Мариам Новикова /

Пять лучших мест для селфи в Швейцарии

Швейцария отличается от других европейских стран, даже таких, как альпийская Австрия или прославленная своими пейзажами Италия, захватывающей красотой видов. Здесь снежные вершины отражаются в прозрачных озерах, живописные городки располагаются в идиллических долинах, а средневековые замки соседствуют с авангардными произведениями искусства

+T -
Поделиться:

Выбрать пять лучших фонов для селфи в таких условиях непросто, поэтому представленный список не претендует на окончательность. В одном можно заверить: если вы сфотографируетесь на фоне любого из упомянутых мест, никто не сможет усомниться, что вы провели свой отпуск в прекрасной стране. Ставьте хештег #SwissSelfie, и ваша фотография окажется в официальной галерее SwissSelfie министерства туризма Швейцарии.

1. У Шильонского замка

Фото: Swiss Image
Фото: Swiss Image

Недалеко от Шильонского замка, метрах в ста, находится пристань, с которой можно сделать фотографию с замком на заднем плане. Еще более выигрышный ракурс для снимка будет с верхней палубы корабля, подходящего к пристани. В кадр попадет сам Шильон, высокие снежные вершины за ним, озеро и ваше улыбающееся лицо. После можно купить билеты и изучить бывшее место пленения Бонивара изнутри. В замке работает бесплатный вай-фай, а в музейном магазине продается белое вино Clos de Chillon, которое можно найти только здесь.

2. На смотровой площадке Горнерграт с видом на Маттерхорн

Фото: Swiss Image
Фото: Swiss Image

К вершине Горнерграт (3089 метров над уровнем моря) от Церматта по «зубчатой» железной дороге, открытой еще в 1898 году, идет панорамный туристический поезд. В хорошую погоду со смотровой площадки на Горнерграте видна «визитная карточка» Швейцарии — пик Маттерхорн, горный массив Монте-Роза и ледники. Уточните в Церматте перед покупкой билетов на поезд у кассира или проверьте по веб-камерам: если облаков нет и сияет солнце, селфи получится классически швейцарским. На смотровой площадке работают специальные сенбернары для фотографирования с туристами. С фляжкой на груди и добрыми глазами.

Кстати, если лень подниматься на смотровую площадку, можно сфотографироваться на фоне Маттерхорна, не покидая Церматт: пик виден отовсюду из города, хотя, конечно, общая панорама будет не такой впечатляющей, как на смотровой площадке полутора километрами выше.

3. На набережной Женевы у Английского сада с видом на Же д’О

Фото: Swiss Image
Фото: Swiss Image

Побывать в Женеве и не сфотографироваться на фоне знаменитого женевского фонтана? Родственники такого не поймут! От Английского сада практически под сам фонтан ведет каменный парапет. Выбирайте для снимка не слишком ветреный день, потому что в непогоду фонтан отключают. Зато в солнечный день в струях падающей с высоты 140 метров воды всегда играет радуга, словно само озеро улыбается туристу. Если же вы хотите, чтобы фонтан попал в кадр — пусть и с более далекой точки, зато «во весь рост», можно сфотографироваться на его фоне со смотровой площадки на противоположной стороне озера.

4. В полной горнолыжной экипировке на трассе Лауберхорн

Фото: Swiss Image
Фото: Swiss Image

Вообще говоря, прекрасное горнолыжное селфи можно сделать на любом из сотен зимних курортов Швейцарии. Например, на знаменитой трассе Лауберхорн в горнолыжном регионе Юнгфрау, где проводится этап Кубка мира. Но ничуть не худшие селфи получаются и в Давосе, и в Санкт-Морице, и рядом с деревушкой Гриндевальд, название которой Роулинг использовала в качестве фамилии одного из злодеев поттерианы, как и на многих менее знаменитых склонах. Главное, чтобы на фотографии был улыбающийся лыжник, горы и солнце.

5. С друзьями и с фондю в ресторане

Фото: Swiss Image
Фото: Swiss Image

Лучше всего снимать такое в одном из высокогорных ресторанов до или после катания. Например, в «Муоотас Мурагль» рядом со знаменитой саночной трассой или в ресторане «Маттис Фуд Афферс» в Санкт-Морице. Один из лучших фондю вы можете попробовать в уютной хижине «Чантарелла» на том же курорте.

Постарайтесь, чтобы в кадр попала ваша рука со специальной длинной вилкой, предназначенной для того, чтобы макать кусочки хлеба или мяса (или чего угодно по вашему вкусу) в расплавленную сырную смесь, не пачкая при этом манжет и не мешая соседям. Если вы расположитесь у окна, то кроме ваших с друзьями лиц и сервировки на селфи будут видны и знаменитые заснеженные склоны, дважды принимавшие зимние Олимпийские игры.