Виктория Владимирова /

Арестованы еще двое предполагаемых участников «банды ГТА»

Басманный суд Москвы арестовал двоих подозреваемых по делу «банды ГТА», совершавших убийства в Московской области, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще двоих задержанных.

В СК рассказали, что один из задержанных был пойман более чем за тысячу километров от Москвы. Он проживал и работал на даче в Красногорском районе и у неназванного жителя Подмосковья. Маркин утверждает, что именно он снабжал группировку оружием.

«Для этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое. Более того, даже сумел из подручного материала изготовить самодельную снайперскую винтовку. Всего из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему», — говорится на сайте СК.

Маркин подчеркнул, что участники банды действовали только из корыстных мотивов и убивали вне зависимости от социального статуса и национальности жертвы. Всего на счету банды не менее 14 убийств. Руководитель добавил, что за преступления группировки предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

7 ноября Коптевский суд Москвы арестовал первого подозреваемого по делу банды — уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. Он обвиняется в незаконном хранении оружия. Днем ранее стало известно о задержании 10 членов банды. Шестерых из них собирались депортировать на родину в страны Средней Азии, еще троих отпустили на свободу.

«Банда ГТА» совершала убийства водителей в Московской области с 2012 года. Ранее следователи утверждали, что преступники не забирают ничего ценного и не угоняют автомобили.