Путин обнялся с коалой на саммите G20

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот сфотографировались в обнимку с коалами за кулисами саммита G20 в австралийском Брисбене, пишет The Daily Telegraph

+T -
Поделиться:

«В то время как коала впилась когтями в костюм президента Путина, господин Эббот, казалось, искренне наслаждался общением с животным», — пишет издание. Со зверями также смогли обняться президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Незадолго до этого супруга австралийского премьера Марджи Эббот провела для лидеров G20 экскурсию по заповеднику Lone Pine Koala в Брисбене. Жена президента Китая Пэн Лиюань и супруга премьер-министра Канады Лорин Харпер покормили кенгуру и также пообщались с коалами.

Ранее 15 ноября агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник в окружении Путина, что российский лидер решил покинуть саммит до его окончания. Причиной отъезда называлась критика со стороны глав западных стран. Агентство написало, что Путину оказали прохладный прием: в аэропорту его встретил заместитель обороны Австралии, в то время как Обаму и китайского лидера Си Цзиньпина встречали генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и генеральный прокурор страны.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о раннем отъезде президента. «Это полная ерунда. Собеседники поднимают эту тему (о позиции России по Украине — "Сноб"), но это обычная рутинная обстановка», — объяснил Песков ТАСС.

В начале ноября стало известно, что сотрудники заповедника Line Pine Koala научат коал обниматься, чтобы они могли встретиться с гостями саммита. Представительница заповедника объясняла, что зверя надо крепко держать снизу и не двигаться, чтобы он участвовал себя спокойно. 

Комментировать Всего 2 комментария

Путин вчера не планировал уезжать. Но когда Тони Эббот в третий раз сообщил ему о том, что он специально, по случаю, выучил красивое русское выражение "Вот тебе Бог, а вот - порог", Владимир Владимирович понял, что ему все таки пора......

Главное теперь - чтобы коала не заболела, а то трогал, понимаешь, за разные места.....

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Не попросили ли они известных русских адвокатов и правозащитников переодеться коалами, чтобы потом разоблачить пагубные склонности президента?

Сергей Кондрашов Комментарий удален редакцией Почему?

Владимир Генин Комментарий удален редакцией Почему?