Александр Бакланов /

Каху Бендукидзе похоронят в Тбилиси

Похороны бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе пройдут в Тбилиси на кладбище Кукия, передает агентство «Новости-Грузия» в воскресенье, 16 ноября. Об этом журналистам сообщил ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе

+T -
Поделиться:

«Его тело обязательно доставят в Тбилиси. Семья решила похоронить его рядом с матерью, на кладбище Кукия», — сказал Гоциридзе.

Каху Бендукидзе, скончавшегося в Лондоне, доставят в Грузию после медицинской экспертизы в Англии. Сколько времени понадобится на экспертизу и последующую отправку тела в Тбилиси, пока неизвестно. Предполагается, что похороны могут пройти в четверг, 20 ноября.

Каха Бендукидзе умер 13 ноября в возрасте 58 лет от сердечной недостаточности в одном из отелей Лондона. За несколько дней до смерти швейцарские врачи сделали ему операцию по стентированию.

Каха Бендукидзе в 1990-е годы занимался бизнесом в России. После «революции роз» вернулся в Грузию, в 2004-м возглавил министерство экономики и провел крупную экономическую реформу. При Бендукидзе Грузия поднялась со 137-го до 11-го места в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса. В 2009 году он покинул государственную службу, основав Фонд знаний, Свободный университет и Аграрный университет. В мае 2014 года вошел в Экономический совет при украинском правительстве.