Александр Бакланов /

Опубликовано снятое после падения Boeing видео

Агентство Associated Press обнародовало любительскую видеозапись, сделанную после крушения малайзийского Boeing в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Видео снял один из жителей донецкого села Грабово, сообщается в заметке, опубликованной на сайте агентства 16 ноября

+T -
Поделиться:

В двухминутном ролике, снятом на камеру мобильного телефона, показаны события, происходившие в селе непосредственно после крушения пассажирского лайнера. На записи видно, что обломки воздушного судна упали в нескольких десятках метрах от жилых домов.

На видео запечатлен черный густой дым, поднимающийся над местом авиакатастрофы, а также горящие обломки самолета. Местные жители на записи говорят о загоревшейся соломе и поврежденной крыше одного из домов, которую пробило обломком. Также на кадрах записи присутствуют два белых грузовика, которые проезжают мимо места падения лайнера.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал в Донецкой области во время перелета из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, летевшие на самолете, погибли при крушении. Точные причины авиакатастрофы до сих пор не установлены. Украинские военные винят в случившемся бойцов Донецкой народной республики, в ДНР в ответ говорят, что пассажирский самолет сбили украинские силовики.