Александр Бакланов /

В Минздраве призвали научить россиян правильно пить

Главный нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн предложил научить россиян правильно употреблять спиртные напитки, пишет 17 ноября «Интерфакс». Нарколог высказал такую идею, комментируя предложение депутатов Госдумы убрать алкоголь с прилавков магазинов

+T -
Поделиться:

«Если [алкоголь] полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать? Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», — заявил Брюн.

Оценивая идею депутатов убрать алкоголь из зоны видимости в магазинах, нарколог назвал это предложение хорошим. При этом он отметил, что лучше отказаться от продажи алкоголя в продуктовых магазинах, выведя спиртные напитки в специализированные магазины. «А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать — все будут покупать водку», — добавил Брюн.

Депутаты Госдумы от ЛДПР сообщили о подготовке законопроекта, который вводит запрет на открытую демонстрацию алкоголя на прилавках и в витринах российских магазинов. Парламентарии предложили ввести ограничения, подобные тем, что распространяются на сигареты, которые с 1 июня 2014-го запрещено открыто выкладывать в магазинах. Свое предложение депутаты объяснили заботой о подрастающем поколении. Законопроект пока не внесен в Госдуму.