Александр Бакланов /

ООН насчитала на востоке Украины 4317 погибших

Организация объединенных наций представила свежие данные о числе погибших и раненных на юго-востоке Украины с начала военной операции в апреле 2014 года. По состоянию на 18 ноября, жертвами вооруженного конфликта стали 4 317 человек, еще 9 921 человек получили ранения, сообщается в докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованного 20 ноября

+T -
Поделиться:

После 6 сентября, когда Киев и непризнанные республики Донбасса объявили о прекращении огня, на востоке Украины погибли 957 человек, среди них 119 женщин и 838 мужчин. В ООН при этом подчеркнули, что часть людей могли убить до 6 сентября, однако об их смертях стало известно после этой даты.

С 6 сентября по 18 ноября в Донецкой и Луганской областях Украины почти вдвое выросло число беженцев, которые из-за боевых действий перебрались в другие регионы страны. Если в начале сентября число «внутренне перемещенных лиц» оценивалось в 275 тысяч человек, то сейчас в ООН говорят о 466 тысячах беженцах.

Специальный представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини ранее 20 ноября привела данные организации о числе погибших на востоке Украины, которые близки к цифрам ООН. По ее словам, с начала войны погибли более четырех тысяч человек, еще 10 тысяч получили ранения. Тальявини подчеркнула, что кризис на Донбассе продолжает представлять опасность как для региона, так и для Европы.