США выделят Украине 320 миллионов долларов помощи

Правительство США собирается выделить Украине почти 320 миллионов долларов в дополнении к кредиту в миллиард долларов, выданному в мае 2014 года, сообщается на сайте Белого дома

+T -
Поделиться:

«Соединенные Штаты готовы продолжать работу с нашими партнерами, чтобы обеспечить Украине достаточное финансирование для стабилизации экономики и осуществления необходимых реформ», — говорится в заявлении американского правительства.

Вице-президент Джо Байден заявил в Киеве, что Белый дом в том числе выделит 20 миллионов долларов на поддержку глубокой реформы украинских правоохранительных органов и судов, включая прокурорскую и антикоррупционную реформу.

Три миллиона долларов будут направлены для экстренных операций продовольственной программы ООН на Украине для закупки продовольственных пайков и помощи беженцам. 116 миллионов долларов пойдут на военные расходы, не включающие оружие.

20 ноября представитель госдепартамента США Джефф Ратке сообщил, что США рассмотрит возможность помощи Украине оружием. «Украина имеет право защищать себя против продолжающейся агрессии», — сказал Ратке. По его словам, предоставленные 116 миллионов долларов пойдут на обучение и тренировки украинских военных, а Штаты продолжат присылать в Киев советников для помощи украинской армии.