Александр Бакланов /

Coca-Cola выпустит собственный бренд молока Fairlife

Компания Coca-Cola в декабре 2014 года собирается выйти на рынок США с безлактозным молоком Fairlife, сообщает телеканал CBS во вторник, 25 ноября. Компания, известная производством газированных напитков, сообщила о планах по выпуску молока на конференции для инвесторов

+T -
Поделиться:

Молоко Fairlife будет содержать на 50 процентов больше протеина и на 30 процентов больше кальция, чем обычное молоко. При этом содержание сахара будет ниже на 30 процентов, сообщил старший вице-президент Coca-Cola Сэнди Дуглас. По его словам, компания собирается позиционировать новый продукт как премиальный — его цена будет в два раза выше обычного молока.

При производстве Coca-Cola собирается отказаться от традиционного выпуска молока, применив технологию холодной фильтрации. Она позволяет сконцентрировать в молоке белок и кальций, при этом удалив жиры и сахар. Эта технология позволяет повысить содержание протеина и сделать молоко безлактозным.

Компания Coca-Cola ожидает, что молоко Fairlife постепенно станет популярным. По словам Сэнди Дугласа, первые два года производитель собирается инвестировать в проект, надеясь получить прибыль после этого срока. «В первые пару лет деньги не потекут. Но если вы все делаете хорошо, то деньги потекут позже», — приводит слова вице-президента компании газета The Telegraph.

В США в последние годы падают продажи традиционного молока, однако ароматизированное молоко и молоко с повышенным содержанием протеина остаются прибыльными.