Умерла балерина Мариинского театра Алла Сизова

Балерина Кировского театра (ныне Мариинский) Алла Сизова скончалась в Петербурге в возрасте 75 лет, сообщается на сайте театра, в котором Сизова служила на протяжении 30 лет

+T -
Поделиться:

«С глубоким прискорбием сообщаем, что на 76-м году ушла из жизни блестящая балерина Кировского театра, народная артистка СССР Алла Ивановна Сизова», — сказано в сообщении. Агентство «Интерфакс» уточнило, что Сизова умерла в минувшее воскресенье, 23 ноября. Где и когда пройдет прощание с балериной, пока неизвестно.

Алла Сизова начала выступать на сцене Кировского театра в 1958 году после выпуска из ленинградского хореографического училища имени Вагановой. Она выступала на сцене до 1988 года, став звездой театра в 1960-1970-х годах. Среди ее партий, в частности, значатся Жизель, Офелия, Золушка, Джульетта, Мария в «Бахчисарайском фонтане», Фея Рондских гор в одноименной постановке.

После ухода из Мариинки Сизова стала преподавать в Вагановском училище. После 1990 года Сизова работала в США, однако затем вернулась в Петербург.