В Новосибирске вынужденно сел самолет из-за депутата-дебошира

Самолет рейса Иркутск — Москва вынужденно сел в Новосибирске из-за двоих жителей Калининградской области, устроивших дебош на борту, передает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимура Курбангалеева. У одного из дебоширов оказалось удостоверение депутата городского совета муниципального объединения «Зеленоградское городское поселение»

+T -
Поделиться:

Агентство «Интерфакс» уточняет со ссылкой на неназванный источник в линейном отделе полиции в новосибирском аэропорту «Толмачево», что один из пассажиров предъявил удостоверение депутата на имя Должикова Евгения Юрьевича.

Сами снятые пассажиры считают, что стюардессы предвзято к ним отнеслись, рассказал Курбангалеев. Дебоширы отказались от медицинского освидетельствования, поэтому органы не могут утверждать, что пассажиры действительно были пьяны. Калининградцев доставили в новосибирский отдел полиции.

Позже самолет вылетел по своему маршруту после проведения предполетной подготовки.

В декабре 2013 года на борту самолета рейса Красноярск — Москва исполняющий обязанности генерального директора «Росгеологии», бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков также устроил дебош. Пассажир избил бортпроводника из-за того, что тот отказался пустить его из эконом-класса в туалет бизнес-класса.

Третьякова обвиняли в хулиганстве и побоях, но позже переквалифицировали дело на причинение легкого вреда здоровью. Его помощника Александра Зуйченко после событий на борту признали виновным в совершении насильственных действий из хулиганских побуждений и в угрозе убийством. Суд назначил ему обязательные работы на 200 часов.

Третьяков выплатил 1,25 миллиона рублей избитому проводнику и 266 тысяч рублей авиакомпании «Сибирь» за вынужденную посадку. После этого дело чиновника было  прекращено.

В 2012 году с борта самолета Петербург — Москва за пьяный дебош был снят помощник депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева. Исаев, по его словам, покинул борт вслед за ним. Вскоре помощник написал заявление об увольнении, а Исаев ушел с должности заместителя секретаря генсовета партии.