Юлия Гусарова /

Лекция Николая Ускова 
«Мода после гламура»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на дискуссию с его главным редактором о том, что стало со стилем и манерами россиян после эпохи гиперпотребления

Фото: Слава Филиппов
Фото: Слава Филиппов
+T -
Поделиться:

В эпоху экономии, которая приходит на смену сытым нулевым, люди постепенно стали забывать гламур, его иконы и его апостолов, но пока так и не поняли, что пришло на смену этому стилю одеваться, развлекаться и жить. Меж тем мода не исчезнет, даже когда из лексикона окончательно пропадет слово «пармезан», и пришло самое время поговорить о положении вещей в ней здесь и сейчас.

Главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков неоднократно рассуждал о самых колоритных персонажах гламурного сообщества, и кому, как не ему, знать, какие герои заняли их место сегодня. Мы приглашаем участников проекта на лекцию Николая Ускова «Мода после гламура».

Николай Усков:

Мода — один из главных языков, выработанных европейской цивилизацией. Примерно с XVI века она правит миром, являясь не только существенным сегментом экономики, но и важным явлением культуры. Она, очевидно, перемещается в эпицентр общественной жизни, поэтому многие называют ее властительницей, порой в шутку, порой всерьез. Возникновение моды отражало важнейшую революцию в истории Европы — появление личности, индивидуальности. Ранее костюм служил только задачам этнической и социальной идентификации. Таковым он оставался в других, неевропейских культурах, кое-где остается и сейчас.

Скорость изменения моды стремительно растет, что отражает прежде всего прогресс личностной рефлексии: если в том же XVI веке определенный стиль и силуэт держались несколько десятилетий, то в наше время они меняются каждые полгода, и даже такой промежуток кажется иногда невыносимо долгим. Подтверждение тому — возникшие в нулевые круизные коллекции одежды для курортного отдыха, которые нам презентуют в межсезонье.

В России эпоха гиперпотребления и гламура — путинского гламура, как я однажды сказал, — подошла к концу. Сегодня мы живем в совершенно новой духовной обстановке, общество серьезно повзрослело, его запросы усложнились и стали разнообразнее. Теперь они менее крикливы, но больше ориентированы на самовыражение.

Мне хочется обсудить с членами клуба «Сноб» и с друзьями проекта наше современное восприятие моды, разглядеть в ее зеркале специфику нашей личностной идентификации здесь и сейчас.

До встречи!

 

 

 

 

Всем гостям вечера партнер мероприятия — компания Hugo Boss предоставит скидку 20% на товары, представленные в магазине.

3 декабря

Магазин BOSS, Кузнецкий мост, д. 9/10, стр. 1

Сбор гостей в 19.00

Если вы хотите посетить лекцию, отправьте заявку на [email protected]

Теги: События
Комментировать Всего 11 комментариев

А почему лекция о моде проводится в таком странном месте как магазин Boss? Не совсем понятно, какое отношение Boss имеет к моде.

Эту реплику поддерживают: Olga Rodina

Я бы хотела придти) Послала запрос -)

Эту реплику поддерживают: Юлия Гусарова

Светлана, я справлялась - запрос получен, до встречи)

Юлия, Спасибо за оперативный ответ -)

Я редко бываю сейчас в Москве  и рада такому совпадению.

Я тоже хочу пойти, но у меня не получается  с вашей кнопкой,  стоит ее нажать, появляется рекомендация оформить участие, но я ж вроде участвую, раз вам пишу? Обращалась к вам и по почте, Юлия, нет ответа, пока жду-)

Ирина, дала задание своим коллегам, отвечающим за кнопку, проконтролировать, чтобы Вы были записаны) Увидимся!

очень конечно же интересно  нет не поговорить и даже не посетить мероприятие от Хуго Босс

интересно почитать про путинский гламур! какие изменения и подвижки в связи с новым курсом валюты, жду...

глядя на фотографию, с которой начинается статья ... скромненько ,как при социализме одет Автор  но вот  ... наверное есть потенциал, что о гламуре хочет писать

скромненько, как при социализме, одет Автор

Пиджак, похоже, Isaia Napoli. Вероятно, синего / голубого цвета.

Артем похоже Вы знаток гламура... в отличие от меня... не слышала про упомянутую марку одежды

может поделитесь знаниями о путинском гламуре!!!! я абсолютно не в курсе, живу в Европе

специфика нашей личностной идентификации здесь и сейчас!

постгламур