Александр Бакланов /

«Ростелеком» решил увольнять по 10 тысяч человек в год

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил о планах по сокращению сотрудников, пишет газета «Ведомости» в четверг, 27 ноября. Эта тема поднималась на встрече с инвесторами 25 ноября, сообщили изданию аналитики «ВТБ Капитала» и ФК «Открытие», присутствовавшие на встрече

+T -
Поделиться:

«Ростелеком» решил увольнять по 10 тысяч человек в год, рассказали аналитики «ВТБ Капитала». Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков подтвердил, что такая цифра действительно звучала на встрече с инвесторами. При этом неназванный источник «Ведомостей» в компании уточнил, что речь идет не о 10 тысячах сотрудниках, а о примерно семи процентах работников ежегодно.

Общее число сотрудников «Ростелекома», как следует из последней квартальной отчетности за 2014 год, составляет 154 тысячи человек, что сравнимо с цифрами 2013 года. Грядущее сокращение затронет 6,4 процента сотрудников.

«Ростелеком» решил провести массовое увольнение ради повышения рентабельности бизнеса и производительности сотрудников. Прежде всего, сокращение затронет административно-управленческий аппарат компании, а также сотрудников, которые собираются покинуть «Ростелеком», например, при выходе на пенсию.

«Ростелеком» с помощью массового увольнения собирается повысить на 60 процентов показатели выручки на одного сотрудника. В 2013 году на каждого работника компании приходилось 1,8 миллиона рублей выручки. Для сравнения: у Deutsche Telekom в пересчете на рубли этот показатель составляет 4,2 миллиона, у «Мегафона» — 15 миллионов, у «Вымпелкома» — 8,55 миллиона, а у МТС — 7,59 миллиона.