Александр Бакланов /

Николай Усков получил «ТЭФИ-регион»

Руководитель и главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков стал обладателем телевизионной премии «ТЭФИ-регион» 2014 года. Передача «Усадьбы 360», которую Усков ведет на подмосковном телеканале «360° Подмосковье», победила в номинации «Просветительская программа». Вручение премии прошло 27 ноября в Сочи

+T -
Поделиться:

Усков и его команда удостоились награды за рассказ об усадьбе Мелихово, в которой расположен литературно-мемориальный музей-заповедник Чехова. По словам ведущего программы, во время съемок в Мелихово телевизионщикам пришлось серьезно померзнуть.

«В Мелихово я вынужден был клеить к спине особый согревающий пластырь, — рассказал Усков на фейсбуке. — Не помогали ни шерсть, ни подбитое мехом пальто, ни виски. Спину продуло все равно за первые несколько часов на морозе. И все-таки возможность прикоснуться к подлинным чеховским вещам искупала любые неудобства».

После вручения премии Николай Усков поблагодарил главного хранителя музея в Мелихово Ксению Чайковскую, назвав ее «полноценной соучастницей нашей победы».

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-регион» проводится среди телевизионных программ регионального уровня. Премию учредили в 2001 году.