Росалкоголь предложил снизить цены на пиво

Росалкогольрегулирование предложил на четверть снизить акциз на пиво крепостью ниже 4,5 градуса, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя службы Игоря Чуяна 

+T -
Поделиться:

Ведомство обсуждает с пивоварами использование ПЭТ-тары (пластиковых бутылок) для розлива пива. Чуян рассказал, что стороны согласились использовать бутылки объемом не более 1,5 литра, однако пока не договорились по ограничению градусов пива в таких бутылках. Службы предлагает снизить градус до шести начиная с января 2017 года.

Цены на шампанское к Новому году, наоборот, вырастут на 10-15 процентов, сообщил руководитель центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз радиостанции «Русская служба новостей».

При этом дефицита игристых вин в России не будет, считает Дробиз. Он отметил, что за ноябрь, декабрь и начало января продается около 40 процентов годового количества шампанского, и продавцы готовы к этому.

«Нормальное игристое вино в России не может стоить дешевле 130 рублей. Всё остальное — ворованный этиловый спирт, подкрашенный, газированный, он может быть очень вкусным, но это никакого отношения к игристому или шампанскому вину иметь не будет», — объяснил Дробиз.

И Дробиз, и вице-премьер России Александр Хлопонин связывают поднятие цены с тем, что импортное сырье, из которого делают вина, привязано к валютному курсу. По мнению Хлопонина, цены на вино могут подняться на 20 процентов.