Виктория Владимирова /

МЧС не нашло значимых происшествий в Грозном

Главное управление министерства чрезвычайных ситуаций России по Чеченской республике не держит «на контроле происшествий социально-значимого характера», сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Количество погибших сотрудников правоохранительных органов в ходе спецоперации в Грозном по ликвидации боевиков достигло 10 человек, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По словам собеседника агентства, ранено до 20 человек. В том числе ранение получил командир чеченского ОМОНа. У «Интерфакса» нет официального подтверждения информации.

В Минздраве ТАССу сообщили, что погибли четыре полицейских, еще 21 человек получил ранения. «Трое в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести», — сказали в ведомстве. Администрация Чечни не собирается усиливать меры безопасности в Ингушетии из-за произошедшего в Грозном, передает радиостанция «Говорит Москва». 

Во время операции в Грозном загорелся центральный рынок «Беркат». Дом Печати, в котором укрывалась первая группа боевиков, почти полностью сгорел. Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что не собирается восстанавливать здание, а построит на его месте новое, «лучше и красивее».

Правозащитник из комитета против пыток Сергей Бабинец рассказал «Коммерсанту», что в городе, похоже, работают танки. «Жителей не выпускают из домов, весь наш двор оцеплен, полиции вокруг ужасно много. Стреляют, похоже, в нескольких частях города», — сказал Бабинец.

Рамзан Кадыров вылетел в Москву для присутствия на послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. «Рамзан Ахматович после завершения спецоперации, который он руководил, вылетел на послание президента», — цитирует в 11:51 агентство «Россия сегодня» пресс-секретаря политика Альви Каримова. Напомним, что пока не поступало сообщений о завершении операции в чеченской школе, где укрылись боевики. Выступление президента Путина началось в 12:00.  

Ранее очевидцы спецоперации сообщили о присутствии в городе от 100 до 200 боевиков. В оперативном штабе по ликвидации опровергли эту информацию. Сам Кадыров говорил, что в город проникли восемь-девять боевиков. 

В ночь на 4 декабря полицейские задержали автомобиль с боевиками, направлявшийся, по некоторым данным, к аэропорту Грозного, где должен был сесть самолет Кадырова. В результате боевики укрылись в Доме Печати и близлежащей школе.