Бенедикт Камбербэтч сыграет хирурга-колдуна

Британский актер Бенедикт Камбербэтч официально стал Доктором Стрэнджем. Информацию подтвердила компания Marvel Studio

+T -
Поделиться:

«В 2016 году именно Бенедикт покажет, что делает Доктора Стрэнджа столь уникальным и захватывающим персонажем», — заявил президент Marvel Studios Кевин Файги.

«Доктор Стрэндж» (Doctor Strange) — супергеройский фильм Скотта Дерриксона, основанный на серии комиксов об одноименном персонаже. Фильм станет четырнадцатым в кинематографической вселенной Marvel. Премьера в США назначена на 6 ноября 2016 года, в России картина выйдет двумя днями раньше.

Ранее студия вела переговоры с Хоакином Фениксом, однако по различным причинам контракт так и не был подписан.В свою очередь Камбербэтч опроверг свое возможное участие в «Звездных войнах». 

Доктор Стефан Стрэндж — персонаж комиксов, созданный в 1962 году. Он был одним из самых талантливых хирургов планеты, пока не попал в катастрофу.  Потеряв способность делать операции, доктор овладел секретными боевыми искусствами и рядом кодовских умений. Доктор Стрэндж занимает 38 место в списке лучших персонажей комиксов. составленном сайтом IGN.

Кинематографическая вселенная Marvel — серия фильмов о супергероях, основанная на комиксах одноименной компании. Фильмы серии  — в том числе три «Железных человека» и два «Тора» — собрали в прокате более 7 миллиардов долларов.