Александр Бакланов /

На рынке недвижимости Москвы наступил «смутный период»

Жители Москвы стали чаще сдавать квартиры в новых домах и на короткий срок, а число предложений по аренде недорогого жилья превысило спрос. Как пишет 8 декабря «Интерфакс», об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость»

+T -
Поделиться:

«Такая ситуация, когда нет определенности в поведении участников рынка, характерна для "смутного периода"», — сообщила глава департамента аренды квартир «Инком-Недвидимости» Галина Киселева. По ее словам, многие арендодатели заняли выжидательную позицию, повысив цены или вовсе отказавшись от сдачи жилья.

Число предложений по аренде дешевых квартир по сравнению с октябрем выросло на семь процентов, а, если сравнивать с ноябрем 2013-го, то на 22 процента. Кроме того, москвичи стали чаще сдавать квартиры в новостройках с «отделкой от застройщика». По мнению аналитиков компании, люди, покупавшие жилье в инвестиционных целях, например, для перепродажи, стали их сдавать.

Рост число предложений об аренде жилья на короткий срок может свидетельствовать о том, что москвичи стали сдавать квартиры под продажу, ожидая покупателей.

Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве, по информации компании, сдается в районе метро «Бибирево» на первом этаже 16-этажного дома — за нее просят 25 тысяч рублей в месяц.