Группу в «Одноклассниках» приняли за поиск «Яндекса»

Участники социальной сети «Одноклассники» несколько лет вводили поисковые запросы в разделе обсуждений заброшенного сообщества «Яндекса», сообщает TJ

+T -
Поделиться:

В группе «Яндекса» можно обнаружить сообщения из серии «найти электро двигатель 5аи132s4 7;5 ЕГО СХЕМА» (здесь и далее сохранено авторское написание участников — «Сноб»), «СКОЛЬКО В ДЮЙМЕ САНТИМЕТРОВ?», «Ви контокт», «Руски скс», «пока станица спит серия за17 сентября смотреть». Последние два дня в группе публикуют шуточные или оскорбительные записи, однако в ветке обсуждений можно найти поисковые запросы реальных участников сообщества.

Группу «Яндекса» забросили осенью 2012 года после ухода из интернет-компании Николая Шестакова, отвечавшего за развитие сообщества. В беседе с TJ Шестаков рассказал, что не передавал права на управление группой, поскольку его об этом не просили, а сообщество не являлось официальным.

В «Яндексе» сообщили, что знают о существовании группы, однако не могут закрыть стену самостоятельно, поскольку у сотрудников компании нет прав на администрирование. В пресс-службе поисковика отметили, что «обеспокоены» тем, что пользователи «Одноклассников» воспринимают группу как поиск «Яндекса».

«Не только пользователи "Одноклассников" воспринимают сообщество "Яндекса" как сам поиск, — добавили в пресс-службе. — Так иногда поступают и с нашей группой во "ВКонтакте". В фейсбуке подобного поведения мы не замечали ни разу».