Виктория Владимирова /

Банки стали закупать пятизначные уличные табло валют

Банки, работающие на рынке розничного обмена валют, начали закупать пятизначные уличные табло, пишет газета «Известия». Однако все банки не смогут быстро поменять табло, если курс доллара и евро достигнет трехзначной цифры до запятой, поскольку табло также дорожают, отмечает издание

+T -
Поделиться:

Так, обменный пункт «Стар Альянс» на Октябрьском поле в Москве уже заказал новое табло. Обменник Гринфилдбанка в торговом центре «Желтый» на Бабушкинской также готов поменять табло. В кассах Международного расчетного банка на Маяковской не спешат реагировать на изменения курсов, а в банках «Образование» и «Интеркапитал» хотят решить вопрос после Нового года.

Компания-производитель табло валют «РОСТ-Электро» рассказала, что в последние два месяца у нее заказывают 6-7 пятизначных табло в месяц. У «Элпи технологии» неназванный банк заказал 30 пятизначных табло разом. «Русимпульс проект» недавно получил заказ от Россельхозбанка на такие табло для офисов.

Тогда как четырехзначные табло обходятся банкам в 10-40 тысяч рублей, пятизначные уже стоят 30-40 тысяч рублей. Компания «Кремниевый свет» объяснила, что можно вовсе не менять табло, а просто перенести запятую на старых и округлять курсы до десятков копеек. Стоимость замены запятой составляет от пяти тысяч рублей.

В екатеринбургском банке УралТрансБанк уже 16 декабря продавали евро почти за 100 рублей — по 99,7 рубля. Позже обменный курс снизился до 83,8 рубля.  

Центробанк 16 декабря повысил ключевую ставку до 17 процентов годовых из-за девальвационных и инфляционных рисков. На открытии торгов Московской биржи в 10:00 по московскому времени доллар упал на 4,7 рубля до 59,75 рубля, евро — на 4,1 рубля до 74,7 рубля.