Виктория Владимирова /

Московский зоопарк заявил о жестоком обращении с животными на новогоднем фестивале

Московский зоопарк заявил на своей странице в фейсбуке о недопустимости условий содержания животных в инсталляции «Волшебный лес» на Тверском бульваре

+T -
Поделиться:

«На данный момент на бульваре в закрытых контейнерах площадью шесть квадратных метров со стеклянной витриной содержатся овца, коза с козлятами, гуси, олененок, сова и петухи. Свет в их "домиках" выключается в полночь, что приведет к полной потере светового режима (животные ложатся спать по солнцу), как следствие к расстройству психики. Животные не имеют возможности для уединения, они круглосуточно находятся под постоянным прицелом посетителей. В результате животные находятся в круглосуточном стрессе, который неизбежно приведет к гибели», — предупредили сотрудники зоопарка.

В зоопарке отметили, что инсталляция очевидно приносит мучения животным и не соответствует нормам содержания. Кроме того, по мнению зоопарка, инсталляция несовместима «с принципами нравственности и гуманности, причиняет моральный вред человеку».

Инсталляция не несет никакой просветительской функции, уверены в зоопарке. «Испуганные животные выставлены на потеху публики по принципу Средневековья», — говорится в сообщении. Зоопарк попросил отменить инсталляцию и обеспечить животным нормальные условия содержания.

12 декабря в Москве открылся фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках фестиваля на Тверском бульваре открыт контактный зоопарк, где москвичи могут пообщаться с животными в специально оборудованных домиках.