Виктория Владимирова /

Олимпийского работника осудили за рассказ о пытках в полиции

Адлерский районный суд Москвы признал виновным жителя Сочи Мардироса Демерчяна в «ложном доносе» (статья 306 Уголовного кодекса России) на пытки полицейских, сообщается на сайте фонда «Общественный вердикт». Ему назначили 300 часов исправительных работ

Участники дискуссии: Владимир Невейкин
+T -
Поделиться:

Фонд и адвокат Александр Попков намерены обжаловать приговор, в том числе в Европейском суде по правам человека. «Трудно представить себе менее объективное судебное следствие. Суд отклонил фактически все ходатайства защиты, из протоколов заседаний исчезли показания ключевых свидетелей. Нам отказывали в ознакомлении с документами и материалами дела. По сути наш подзащитный второй раз подвергся пытке, сначала со стороны полицейских, затем от суда, который вынес обвинительный приговор Демерчяну», — рассказал защитник.

Демерчян работал электриком на олимпийском объекте. В феврале 2014 года он потребовал выдать ему положенную зарплату, однако деньги ему не отдали, а напротив, обвинили в краже и передали полиции.

В полицейском отделении «Блиново» сотрудники потребовали от Демерчяна написать признание в краже двух метров кабеля. Когда электрик отказался, они начали его избивать. После пыток в полиции он был доставлен в больницу на скорой. Врачи поставили ему диагноз «острый посттравматический панкреатит, сотрясение мозга, посттравматическая трещина прямо кишки».

Родственники Демерчяна обратились с заявлением о пытках в Следственный комитет. Однако следователи отказали в возбуждении дела в отношении полицейских и возбудили дело против самого Демерчяна. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Заключенного концлагеря сожгли в крематории за клевету, что в концлагере сжигают людей в крематории...

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин