Виктория Владимирова /

Российские бизнесмены потеряли 10 миллиардов долларов за два дня

20 самых богатых людей России потеряли 10 миллиардов долларов после того, как Центробанк повысил ключевую ставку до 17 процентов годовых, пишет Bloomberg

+T -
Поделиться:

С начала 2014 года российские миллиардеры потеряли 62 миллиарда рублей из-за обвала национальной валюты, падения цен на нефть и антироссийских санкций.

Больше всего, 8,7 миллиарда долларов, потерял совладелец и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Сейчас его капитал оценивается агентством в 9,2 миллиарда долларов. На 7,8 миллиарда долларов сократилось состояние Геннадия Тимченко. Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин сократил капитал на 7,5 миллиарда долларов.

Владелец «Русала» Олег Дерипаска стал единственным участником рейтинга российских миллиардеров, который приумножил свое богатство в 2014 году. За год он заработал 855 миллиона долларов, акции его алюминиевого холдинга выросли на 101 процент.

Ночью 16 декабря Центробанк поднял ключевую ставку до 17 процентов годовых для сокращения девальвационных и инфляционных рисков. В тот же день курс евро на торгах Московской биржи превысил 100 рублей, а курс доллара — 80 рублей. По состоянию на 17:38 по московскому времени 17 декабря доллар продается на Московской бирже по 63,28 рубля, евро — по 79 рублей.  

Комментировать Всего 3 комментария

Из упомянутых богачей больше всего жаль Геннадия "Гангрену" Тимченко.

не красиво считать чужие деньги (