Виктория Владимирова /

Кобзон прислал детям Донбасса три грузовика игрушек

Российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон прислал детям Донецка три грузовика с новогодними подарками, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Грузовики с 4,5 тысячи игрушек и сладостей прибыли в город утром 20 декабря. По словам представителя фонда «Землячество Донбасса», игрушки были распределены по возрастным категориям.

«Иосиф Давыдович — активный член нашего землячества и постоянно оказывает Донбассу помощь, как в спокойные, так и в трудные времена», — рассказал представитель.

Подарки раздадут детям на праздничных новогодних елках. Полторы тысячи из них отправят сиротам и в дома-интернаты.

20 декабря в Донецк пропустили украинскую гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей под эгидой Международного красного креста, сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого. «Речь идет о четырех грузовиках общим весом 46 тонн», — сказал Полевой. На следующий день украинские таможенники готовы пропустить российский гуманитарный конвой.

12 декабря на территорию Украины также въехали 130 грузовиков с продуктами, питьевой водой, стройматериалами и оборудованием для электроподстанций.

В ноябре председатель парламента Новороссии Олег Царёв отправил письмо Деду Морозу с просьбой оказать содействие в проведении экскурсии по Великому Устюгу для детей юго-востока Украины. Дед Мороз в ответ пообещал, что сам отправится в Донбасс в начале января.