Цены на поездку в московском транспорте вырастут до 50 рублей

Билет на одну поездку в общественном транспорте с 1 февраля будет стоит 50 рублей, на две поездки — 100 рублей, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Алину Бисембаеву

Участники дискуссии: Алексей Юпитов
+T -
Поделиться:

Цена на билеты на 20-60 поездок вырастет на 7,5 процента и составит 397-860 рублей против нынешних 370-800 рублей. Стоимость поездки по карте «Тройка» вырастет на 7,1 процента. Поездка на метро по карте будет стоить 30 рублей, а на наземном транспорте — 29 рублей.

В настоящий момент цена на одну поздку на метро составляет 40 рублей, на две поездки — 80 рублей. Цены были повышены в январе 2014 года. 

О росте стоимости проезда глава департамента транспорта Максим Ликсутов говорил 19 декабря. «Рост стоимости проезда неизбежен, но ограничиваться он будет не больше, чем инфляция в Москве, и никакого другого роста стоимости билетов не будет», — рассказал чиновник.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 декабря утвердил новые тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении в пределах Москвы на 2015 год. Согласно постановлению, тариф на одну поездку без пересадки в пределах Москвы будет стоить с 1 января 2015 года 30 рублей.

В октябре Ликсутов пообещал москвичам снижение тарифов на проезд в общественном транспорте. Кроме того, он сказал, что подвижной состав частных перевозчиков будет заменен на новый, современный и более безопасный. Машины должны были оборудовать климат-контролем и системой ГЛОНАСС, а остановки — табло с временем прибытия автобуса. Состав должны были переделать под экологический класс Евро-5.

Комментировать Всего 1 комментарий
Кто бы сомневался

А как же? Метро - это вам не инфраструктурный элемент, имеющий огромное социально-экономическое значение, а коммерческое предприятие, как и всё, находящееся в руках государственных чиновников.

Нет чтобы выгнать хоть треть бездельников, мешающих проходу граждан, оптимизировать управление, усовершенстсвовать систему оплаты труда и контроля результата, как делают сейчас все предприниматели, надо опять залезть в карман беднеющих подданных.

Чего и ждать, когда лекарство приготовлял такой аптекарь...

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова