Сообщение о покупке Путиным виллы в Испании назвали плохой шуткой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неоригинальной шуткой» сообщение газеты The Daily Mail о покупке Владимиром Путиным виллы в Испании

+T -
Поделиться:

«Это неоригинальная шутка и неоригинальная клюква», — сказал Песков в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По мнению секретаря, газета решила дискредитировать себя такой статьей. «Такое самобичевание», — оценил Песков.

Путин купил особняк в испанском стиле за 15 миллионов фунтов в провинции Малага, пишет The Daily Mail. Из особняка открывается вид на горный хребет Серрания-де-Ронда. На территории особняка есть вертолетная площадка и гараж на 22 автомобиля. Общая площадь участка составляет 18 тысяч квадратных метров.

В поместье президент намерен заняться виноделием. Для контроля за производством вина и последующим процессом розлива Путин нанял владельца виноградника в провинции Вальядолид Петера Сиссека. В поместье будет производиться культовое вино Pingus, старинные бутылки которого продаются дороже 750 фунтов стерлингов. 

В 2012 году The Daily Mail писала, что Путин купил виллу в испанской Марбелье. Пресс-служба Кремля также опровергла это сообщение.