Александр Бакланов /

Нефть может упасть до 20 долларов

Цена нефти в обозримом будущем может опуститься до 20 долларов за баррель. К таким ценам начали готовиться трейдеры, пишет 14 января британская газета The Times, изучившая данные Нью-Йоркской товарной биржи (Nymex)

+T -
Поделиться:

С начала года, как показали материалы Nymex, число заключенных контрактов и опционов на поставку американской нефти WTI в июне 2015-го стоимостью в 20 долларов выросла с практически ноля до 13 миллионов баррелей. Это показывает, насколько серьезно за последние месяцы обвалились цены на нефтяные фьючерсы.

На торгах 14 января стоимость барреля нефти WTI с поставкой в феврале приблизились к отметке в 45,1 доллара. Днем ранее цена североморской нефти Brent впервые за полтора года оказалась ниже стоимости техасской WTI. Times пишет, что это может говорить об слаблении экономики Европы и о возможной отмене запрета на экспорт сырой нефти из США.

Продолжающееся падение цен на нефть связано с изменением прогноза банка Goldman Sachs, опубликованного 12 января. В банке считают, что в 2015 году Brent будет стоить 50,4 доллара, а в следующем году — 70 долларов. Первоначально аналитики ожидали, что нефть будет стоить 83,8 и 90 долларов соответственно.