Виктория Владимирова /

600 тысяч цыплят «Мираторга» сгорели на фабрике

На птицефабрике компании «Мираторг» в Брянской области сгорели около 600 тысяч цыплят, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС

+T -
Поделиться:

В 4:04 в МЧС поступил сигнал о пожаре в трех ангарах в поселке Уручье Выгоничского района. «Пожар удалось потушить спустя четыре с половиной часа. Пострадавших нет», — рассказали в пресс-службе.

В пожаре сгорели три строения 120 на 24 метра, добавили в МЧС. Причина пожара еще устанавливается. Информацию о пожаре и гибели цыплят подтвердили в пресс-службе «Мираторга». 

По данным «Брянских новостей», комплексы фабрики хорошо охраняются, и везде стоят видеокамеры, поэтому недоброжелателям было бы непросто поджечь строения. Вероятно, при строительстве комплексов были допущены ошибки, полагают сотрудники «Мираторга». Работники птичников считают, что пожар произошел из-за замыкания электрической проводки.

«Известие о пожаре в Брянской области встревожило даже российское правительство. Не исключено, что в этой связи может приехать Дмитрий Медведев. Понятно, что в условиях санкций каждый удар по сельхозпроизводству России ощутим», — пишут «Брянские новости». 

ТАССу в «Мираторге» сообщили, что комплексы работали в тестовом режиме и в них проводились пусконаладочные работы. В компании заверили, что инцидент не повлияет на текущую производственную деятельность брянского птицеводческого кластера.

Брянская ферма «Мираторга» начала работать в декабре 2014 года. Компания инвестировала в ее строительство 1,2 миллиарда рублей. Всего у «Мираторга» в Брянской области шесть птицекомплексов, и седьмой должен открыться весной 2015 года. Общая сумма инвестиций в проект составит 25 миллиардов рублей.