Виктория Владимирова /

В Чечне пройдет митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

В Грозном состоится акция протеста против публикации западными изданиями материалов, которые оскорбляют пророка Мухаммеда, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чеченской республики

+T -
Поделиться:

В акции примут участие несколько сотен тысяч человек. Специально к дате ее проведения в Грозный приедут религиозных деятели из других российских регионов. Инициатором проведения митинга стало духовенство республики. Издание не уточняет, когда состоится акция.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 8 января назвал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского своим личным врагом из-за того, что тот призвал все СМИ России публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда по примеру журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение 7 января.

Позже Кадыров объявил радиостанцию «Эхо Москвы» антиисламским рупором. Политику не понравилось, что на сайте радиостанции 9 января опубликовали опрос, нужно ли публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Трое вооруженных людей 7 января напали на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов.  

Комментировать Всего 12 комментариев

Вот мне интересно: Рамзан Кадыров, что же, не верит в величие и всемогущество Аллаха? Считает, что его нужно защищать, так как сам Господь либо не разбирается, кто ему вредит, кто нет, либо недостаточно силён, чтобы постоять за себя?

А про Аалаха вроде и разговора нет. Ну а Мухаммед - он же  вполне себе человек, если я правильно понимаю суть вероучения. :)

А разница?

Мухаммед, видимо, для Аллаха не последний человек, и если Он посчитает происходящее для себя оскорбительным - видимо, не оставит это без внимания...

Ну а если оставит - то с какой бы стати верующим делать то, чего не стал делать Господь?

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Да они все такие! Иегова тоже вроде считал себя всемогущим, однако его "иски о чести и достоинстве" недешево стоили тогдашнему миру и без участия адептов как-то не обходились, мне кажется, ни разу :))

Ну так это же всё от несовершенства мыслительной аппаратуры адептов.

Ныне, слава Аллаху, эту аппаратуру совершенствовать гораздо легче, чем в прежние времена, вот и пусть их совершенствуют.

Аллах, я думаю, будет только рад.

(У нас вот, например, во времена моего босоногого детства, считалось, что защищать может только более сильный более слабого, а наоборот - оскорбление, и нешуточное... Почему-то мне кажется, что у того же Рамзана Ахматовича в детстве должно было быть нечто подобное).

Сергей, Вы ПРАВДА думаете, что мыслительная аппаратура адептов серьезно усовершенствовалась с ветхозаветных времен или хотя бы со времени Мухаммеда?!%)

мыслительная аппаратура адептов серьезно усовершенствовалась с ветхозаветных времен

А я немного не так сказал:

"Ныне, слава Аллаху, эту аппаратуру совершенствовать гораздо легче, чем в прежние времена, вот и пусть их совершенствуют".

Совершенствовать, однозначно, стало легче.

Ну и - да, нынешние адепты всё же не те стали, что прежде.

Нет уж прежних зверств в прежних масштабах.

Видимо, эволюция...

С одной стороны, да, конечно. Эволюция это святое :) Но с другой стороны в 1913 году тоже многим казалось, что цивилизация окончательно победила дикость и заря разума и гуманизма дальше будет только разгораться...

Ну, Катерина, при этом невозможно же спорить, что дикости сейчас реально меньше, чем сто лет назад, а гуманизьмЫ, наоборот, существенно больше... :)

На Борнео, например, практически перестали жрать людей - я это как очевидец могу заявить.

Реально меньше чем сто лет назад

в целом - да. И тренд за сто лет есть. Если не считать перерывов на первую и вторую мировую войны, наши и китайские приколы, тутси, камбоджийцев и еще кое-что по мелочи. И почему-то мне кажется, что вполне себе дикий борнеец, только что пообедавший печенью врага сто лет назад, если бы сумел как-то осознать все "людоедские" свершения 20 века в количественном и качественном плане - ужаснулся бы дикости и немотивированности с его точки зрения... Я-то имею в виду, что общий тренд с непоеданием уже сородичей не гарантирует временных "откатов" с нарастающими раз от раза количественно и качественно ужас-ужасами.

общий тренд с непоеданием уже сородичей не гарантирует временных "откатов" с нарастающими раз от раза количественно и качественно ужас-ужасами.

Эм...

Наполовину - согласен, наполовину - нет.

От "откатов", действительно, тренд не гарантирует.

Но и "нарастание ужасов" тоже не гарантировано.

Например: химическое оружие во второй войне применять уже не стали...

Ну и т.д. - например, самой - самой жестокостью, нмв, в прошлом веке отметились японцы. И в первой МВ, и во второй, и в промежутках... Возможно ли нечто подобное с японцами ВОТ ПРЯМ ЩАС?

Сомневаюсь.

И "дикий борнеец" (забыл, как их звать... даки, что-ли?) вряд ли ужаснулся бы тому, что произошло в мире с того времени, как он перестал кушать печень: это произошло сравнительно недавно, уже после Пол Пота, и известных африканских товарищей...

Ну ладно, соглашусь для разнообразия - ага, так все и есть, добреем всем человечеством прямо на глазах :)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов