Александр Бакланов /

В Мурманске сообщили о запрете проката «Левиафана»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун рекомендовала местным кинотеатрам отказаться от показа фильма «Левиафан», съемки которого проходили на территории региона, пишет агентство FlashNord 15 января

+T -
Поделиться:

Информацию о запрете проката «Левиафана» изданию подтвердил анонимный источник в областном правительстве. «Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — рассказал неназванный собеседник агентства.

Представители мурманских кинотеатров подтвердили, что получили соответствующие рекомендации от главы области. «Видимо придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями», — рассказал на правах анонимности владелец одного из кинотеатров.

Пресс-секретарь губернатора Денис Пушин в то же время опроверг слухи о запрете «Левиафана» в регионе. «Такие рекомендации не давались и даваться не могли», — сказал представитель Марины Ковтун.

«Никаких запретов нет и быть не могло. Все это придумки, — сказал пресс-секретарь губернатора «Интерфаксу», — Лично я сам жду премьеру с нетерпением. Пиратской версии в интернете не видел, поэтому до официального выхода ленты в прокат ничего сказать о фильме не могу».

Против проката фильма «Левиафан» также выступали жители поселка Териберка, в котором частично проходили съемки кинокартины. По мнению главы поселка Татьяны Трубилиной, в фильме показана совершенно другая Териберка: «Мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке».

«Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева рассказывает о жителе Севера, который борется за свой дом с местным мэром. Фильм является обладателем наград многих европейских фестивалей, а также американской кинопремии «Золотой глобус». Прокат ленты в России начнется 5 февраля.

 

Новости наших партнеров