Александр Бакланов /

РФС нашел деньги на зарплату Капелло у ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выделила Российскому футбольному союзу (РФС) деньги, которые пойдут на погашение долга перед тренером сборной России Фабио Капелло. ФИФА перечислил деньги 18 января, сообщил глава РФС Николай Толстых на пресс-конференции в Москве, пишет ТАСС во вторник, 20 января

+T -
Поделиться:

«Сейчас мы рассматриваем вопрос погашения зарплаты Капелло. Все ресурсы мы направим на погашение долга», — рассказал Толстых на встрече с журналистами. При этом он отметил, что денег, выделенных ФИФА, не хватит на покашений всего долга перед Капелло.

О задолженности РФС перед тренерским штабом стало известно в ноябре 2014 года, когда Роструд обнаружил долг по зарплате в 181,5 миллиона рублей. Кроме Капелло, деньги, в частности, не платили генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини. Позднее Роструд оштрафовал РФС и главу организации Николая Толстых. Только в тренерском штабе зарплату не платили более чем 20 людям.

Долг РФС перед Капелло к середине января 2015 года достиг 400 миллионов рублей, сообщила 19 января газета «Ведомости». Еще в 200 миллионов оценены долги перед остальными сотрудниками футбольного союза.