Александр Бакланов /

ВТБ дал в Давосе прием со светящимися женщинами и Кустурицей

Российский банк ВТБ организовал во вторник, 20 января, в швейцарском Давосе торжественный вечер, приуроченный к открытию Всемирного экономического форума, сообщает Bloomberg 21 января

+T -
Поделиться:

В разосланных приглашениях прием ВТБ анонсировался как вечер с «современной русской атмосферой». Гостей встречали икра и женщины в конических нарядах в золотую крапинку, украшенных неоновыми светодиодными лампочками.

Перед пришедшими бизнесменами и экономистами выступили американский джазовый гитарист Эл Ди Меола, российский певец Леонид Агутин и режиссер Эмир Кустурица со своей группой No Smoking Orchestra.

«Руководители подконтрольного российским властям банка, который сократил сотни сотрудников после санкций США и Евросоюза, сделали ставку на то, что немного джаза и водки с мировой элитой притупит боль», — сказано в статье Bloomberg.

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал журналистам, что в Давосе сложилась доброжелательная обстановка. «Это только первая ночь, но у нас здесь есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, американские друзья», — сказал топ-менеджер российского банка. По его словам, некоторые деловые контакты оказались ограничены, однако личные отношения остались неизменны.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что организовали прием, поскольку банк является стратегическим партнером Всемирного экономического форума в Давосе.

45-й Давосский экономический форум открылся в среду, 21 января. Россию на нем представляют 73 бизнесмена, в том числе глава Сбербанка Герман Греф, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков и топ-менеджеры Внешэкономбанка.