Виктория Владимирова /

Ахметова допросили о финансировании терроризма

Украинского бизнесмена Рината Ахметова допросили в качестве свидетеля по делу о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований, пишет LB.ua

+T -
Поделиться:

«Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет», —рассказал Ахметов. Он добавил, что не может разглашать суть беседы.

Генеральная прокуратура Украины 6 января начала досудебное расследование причастности народного депутата от «Оппозиционного блока» Наталии Королевской и бывшего депутата от «Партии регионов» Александра Ефремова к финансированию бойцов на Донбассе. Ахметов проходит свидетелем по этому делу.

Глава рабочей группы Государственной комиссии по созданию и функционированию финансовой системы Донецкой республики при Верховном совете ДНР Сергей Данилов рассказывал 22 января, что Ахметов полностью контролирует экономику и кадры Новороссии. «Все держится на гуманитарке и вливаниях Ахметова», — сказал Данилов. По его словам, Ахметов и предприниматель Игорь Коломойский эксплуатируют рабочих Донбасса под страхом голодной смерти.