Виктория Владимирова /

В Facebook предложили диету в память о блокаде Ленинграда

Создатель сообщества «Худей, как я» в фейсбуке Александр Сирый предложил устроить разгрузочный день в честь полного освобождения Ленинграда от блокады

+T -
Поделиться:

Сирый порекомендовал позавтракать на час или полтора позже положенного и съесть 200 грамм хлеба. Еще 200 грамм он предложил растянуть на весь день. Для тех, кому трудно держаться только на воде, Сирый разрешил пить травяной или зеленой чай. «Мальчикам вечером можно 100 грамм водки, но вместо хлеба», — написал автор.

На странице акции Сирый также опубликовал рецепт «блокадного хлеба». «Для особо продвинутых рецепт блокадного хлеба: хлеб того времени состоял из муки ржаной дефектной (45 процентов), жмыха (10 процентов), соевой муки (пять процентов), отрубей (10 процентов), целлюлозы (15 процентов), обойной пыли (пять процентов), солода (10 процентов). Добавляли в тесто и ингредиенты органического происхождения, например, опилки из древесины. То есть за ингредиентами — в зоомагазин. Но всем предлагаю или бородинский, или простой ржаной», — написал Сирый.

Пост был опубликован около восьми утра по московскому времени и к 18:00 набрал 13 лайков. В акции согласились принять участие 21 человек. Большинство пользователей негативно отнеслось к акции. «При всём уважении к программам похудания и ЗОЖ, ваша акция неуместна под таким лозунгом! Люди в Ленинграде умирали тысячами от голода, а вы предлагаете разгрузочный день для похудания. Я против цензуры и вполне себе за демократические и либеральные ценности. Но внутренняя этика у человека быть должна», — написал один из комментаторов.

«О! Как все умеют ругаться красочно. В народе много различных традиций, которым большинство из вас следует... К примеру, поминки... Все напиваются, нажираются и орут песни, это типа все в память об усопшем... Это нормально? А провести день памяти в посту на хлебе – это, значит, преступление? Тем кто православный... Есть же строгие посты в день памяти святых, к примеру, того же святого Иоанна Крестителя... В тот день верующие вообще на воде… Это про день памяти, товарищи!» — одобрил другой пользователь.

Сам Сирый утверждает, что смог похудеть на 114 килограмм. Он открыл сообщество «Худей, как я», чтобы поделиться с другими тем, как похудел сам. Также на YouTube он ведет канал о похудении.

Регионы России отметили 27 января день полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. 71 год назад советские войска полностью освободили город от блокады противника и от его артиллерийских обстрелов. Блокада длилась 872 дня.