Виктория Владимирова /

Ким Чен Ын впервые выступит перед международным сообществом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может дебютировать на международной арене на Азиатско-африканской конференции в Индонезии 24 апреля, пишет The Chosun Ilbo со ссылкой на агентство Kompas

+T -
Поделиться:

Мировые лидеры планируют принять участие в 60-й годовщине Бандунгской конференции, рассказал мэр Бандунга Мухаммед Ридван Камил. «Если Бандунг станет местом первого зарубежного визита северокорейского лидера Ким Чен Ына, то он снова войдет в историю», — считает Камил.

Бандунгская конференция прошла 18-24 апреля 1955 года в Индонезии. Тогда КНДР не пригласили на конференцию, равно как и СССР, Австралию, Новую Зеландию, Израиль, Республику Корея, Тайвань и ЮАР. В 1965 году на торжествах по случаю 10-летия со дня проведения конференции присутствовал бывший лидер и основатель КНДР Ким Ир Сен.

В 1955 году на конференции был принят итоговый документ, включающий 10 принципов мирного сосуществования и международных отношений, в числе которых уважение прав человека, принципов и целей Устава ООН, уважение справедливости и международных обязательств, уважение территориальной целостности, признание равенства всех рас и наций и другие принципы.

Ранее 28 января Ким Чен Ын подтвердил, что приедет на российские торжества в мае, приуроченные к победе СССР над нацистской Германией во Второй мировой войне. Также на праздники согласились приехать главы 20 государств.