Виктория Владимирова /

Скелет кита из «Левиафана» купил российский бизнесмен

Скелет кита из фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева купил неназванный российский бизнесмен, передает ТАСС со ссылкой на режиссера

+T -
Поделиться:

«Его купил бизнесмен и установил на лужайке у своего дома. Он стоит где-то в Москве», — рассказал Звягинцев. Он не уточнил, во сколько покупателю обошелся скелет.

Скелет был выполнен из металла в Москве, а потом перевезен в Мурманскую область, где проходили съемки, добавил режиссер. Огромный скелет кита, лежащий на побережье Баренцева моря, изображен на постере фильма и неоднократно появляется в кадре.

«Левиафан» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», а также награду «За лучший сценарий» на 67-м Каннском международном фестивале. Лента выдвинута на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Конкуренцию ему составят польский фильм «Ида», эстонский «Мандарины», аргентинский «Дикие истории» и мавританский «Тимбукту».

Мировая премьера «Левиафана» состоялась в основной конкурсной программе Каннского фестиваля, а в Северной Америке фильм был показан 10 сентября 2014 года на международном кинофестивале в Торонто. В российском прокате фильм появится в феврале 2015 года.