Александр Бакланов /

Мария Шарапова и Серена Уильямс вышли в финал Australian Open

Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла соотечественницу Екатерину Макарову в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) и вышла в финал турнира

+T -
Поделиться:

Встреча Шараповой и Макаровой, продолжавшаяся полтора часа, прошла в четверг, 29 января, в Мельбурне. Шарапова одержала победу со счетом 6:3, 6:2, сообщает «Р-Спорт». До этого Макарова не проиграла ни одного сета на теннисном турнире.

Соперницей Шараповой в финале станет первая ракетка мира американка Серена Уильям, которая обыграла в 1/2 финала Australian Open соотечественницу Мэдисон Киз со счетом 7:6 (7:5), 6:2.

Мария Шарапова вышла в финал Australian Open в четвертый раз в своей карьере. В 2007-м и 2012-м годах теннисистка становилась второй, а в 2008 году — выиграла турнир. Серена Уильямс пять раз выходила в финал Australian Open и каждый раз одерживала победу.

Открытый чемпионат Австралии по теннису ежегодно проходит в январе в Мельбурне и является первым турниром «Большого шлема» в году. Призовой фонд Australian Open-2015 составляет 40 миллионов долларов.