Александр Бакланов /

«Балтика» закроет два завода в России

Пивоваренная компания «Балтика» решила закрыть два завода в Челябинске и Красноярске с 30 апреля 2015 года, рассказали в пресс-службе предприятия в четверг, 29 января

+T -
Поделиться:

«Балтика» решила закрыть заводы из-за общего падения пивоваренного рынка, роста налоговой нагрузки и усилившихся законодательных ограничений (в качестве примера в компании назвали «запрет продажи пива в нестационарных торговых точках»).

Из 766 человек, работающих на предприятиях в Красноярске и Челябинске, будут уволены около 560. Компания обещает помочь сотрудникам с дальнейшим трудоустройством и выплатить выходное пособие, превышающее размер, установленный законом. Уволенным сотрудникам будут выплачены компенсации, общий размер которых составит 300 миллионов рублей, — то есть каждый из работников сможет рассчитывать на примерно 500 тысяч.

Оставшиеся сотрудники, которые не попали под сокращение, перейдут на другие заводы «Балтики» в России, а часть — на площадки Carlsberg Group в Восточной Европе.

После закрытия заводов «Балтика-Челябинск» и красноярской «Балтика-Пикра» у компании останется восемь предприятий в России и одно в Австрии. Общая мощность российских заводов, по оценке «Балтики», снизится на 15 процентов.

Компания «Балтика», входящая в группу Carlsberg, является одним из ведущих экспортеров пива в России. На долю компании приходится примерно 67 процентов всех экспортных поставок.