Виктория Владимирова /

Пенсионерка потратила четыре пенсии на 320 килограмм гречки

Жительница Нижегородской области купила 320 килограмм гречки и попросила местные власти предоставить ей помещение для хранения крупы или выкупить ее, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает — это много денег», — рассказал руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович.

По словам Теодоровича, этот случай единичный. Он надеется, что «больше о такого рода фактах мы не узнаем». Чиновник призвал нижегородцев не поддаваться панике и разумно подходить к покупкам.

«Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает», — объяснил Теодорович.

При этом он признал, что прокуратура региона выявила факты необоснованного роста цен на продукты в крупнейших сетевых магазинах и возбудила уголовные дела. Теодорович рассказал, что в области широкий разброс цен на одни и те же товары.