Касьянов подал в суд на НТВ

Сопредседатель партии РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов подал иск в Пресненский районный суд Москвы к телекомпании НТВ за распространение в эфире и в интернете оскорбляющих «лживых сведений и утверждений», написал политик в фейсбуке

+T -
Поделиться:

По словам Касьянова, в марте 2013 года и в ноябре 2014 года НТВ показал фильмы, в которых говорилось, что политик, будучи заместителем министра финансов, в 1998 году руководил «группой олигархов», организовавших хищение 4,5 миллиарда долларов кредита Международного валютного фонда.

В разговоре с «Коммерсантом» Касьянов уточнил, что речь идет о показанной 6 марта 2013 года программе «ЧП: расследование. Список Браудера» и 16 ноября 2014 года «Глазами Шерлока Холмса. Литера "М"».

«Начиная с 2005 года, в отношении меня прошло несколько волн дискредитации. Но все эти годы, пытаясь опорочить мою репутацию и создать у населения негативное отношение ко мне, ложь подавалась со ссылкой на слухи и мнения: "как говорят", "ходят слухи", то есть без утверждения фактов. В данных двух случаях редакция НТВ, как говорится "расслабилась" — не сочла необходимым сделать какие-либо оговорки, объявляя ложь правдой», — рассказал Касьянов.

Политик требует от НТВ признать распространенные сведения недействительными и порочащими честь и достоинство. «НТВ должно ответить за ложь», — заключил Касьянов. Помимо этого, он требует взыскать с канала миллион рублей.

Касьянова отправили в отставку с поста премьер-министра России в 2004 году. После этого политик занялся оппозиционной деятельностью. С 2012 года он является сопредседателем РПР-ПАРНАС.