Юлия Гусарова /

  «Фальсификация истории. Кому это выгодно?» Презентация книги «Геноцид армян»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на презентацию книги историка Раймона Кеворкяна и дискуссию об одном из самых трагических событий минувшего столетия

Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
Иллюстрация: Corbis/Alloverpress
+T -
Поделиться:

Самые жестокие национальные преступления произошли в первой половине XX века: холокост, или Шоа («Катастрофа»), и Мец Егерн (Մեծ Եղեռն) — «Великое злодеяние», геноцид армян. С армянской резни прошло сто лет, однако события 1915–1923 годов до сих пор остаются относительно малоисследованными.

Какие причины помимо экономических побуждают Турцию не признавать геноцид армян? Сколько людей на самом деле стали жертвами? На русском языке вышла книга «Геноцид армян. Полная история», отвечающая на эти и другие острые вопросы, связанные с «Великим злодеянием». Автор труда — исследователь истории и современного положения Армении и армян Раймон Кеворкян. Для работы он использовал огромное количество документов, найденных им в архивах разных стран. Книга рассказывает об идеологических предпосылках, планировании и исполнении массового убийства.

Проект «Сноб» и центр арменоведческих исследований «Анив» представляют эту книгу в России и приглашают на презентацию и встречу с автором, который приедет в Россию всего на четыре дня.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События