Александр Бакланов /

Открыт колл-центр для поиска пропавших на Украине российских солдат

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла «горячую линию» для граждан России, которая призвана помочь найти российских военных, которые могли погибнуть, попасть в плен или пропасть без вести на украинской территории. Объявление об открытии колл-центра в минувшее воскресенье, 2 февраля, появилось в фейсбуке посольства Украины в РФ

+T -
Поделиться:

«Напоминаем! Служба безопасности Украины открыла колл-центр для граждан России, чтобы помочь найти погибших и попавших в плен на территории Украины военнослужащих РФ», — сказано в сообщении посольства.

С «горячей линией» можно связаться по телефонам (38) 0800-501-482, (38) 044-235-63-67 или по электронному адресу [email protected]

Колл-центр открыли в сентябре 2014 года, однако до этого времени Служба безопасности Украины позиционировала «горячую линию» как помощь родственникам украинских военных. К примеру, об этом 6 сентября говорил глава СБУ Валентин Наливайченко: «Мы должны найти всех пропавших украинцев, которые защищают независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины, и вернуть их в семьи, к матерям, женам и детям».

Руководство Украины считает, что российские военные принимали активное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в июле-сентябре 2014 года. В январе 2015 года президент Украины Петр Порошенко утверждал, что на Донбассе может находиться до 9 тысяч российских солдат.

В Кремле и министерстве обороны России последовательно опровергают заявления об участии российских военных в конфликте на Украине.