Виктория Владимирова /

В московских школах предложили ввести уроки фигурного катания

В московских школах могут запустить уроки фигурного катания во время физкультуры, пишет М24.ru со ссылкой на главу департамента образования Исаака Калины

+T -
Поделиться:

Школам разрешат сделать сдвоенные уроки, чтобы ученики успевали вернуться с катка и переодеться. Уроки будут проходит на городских катках.

Специальных тренеров нанимать не будут, поскольку правительство Москвы выяснило, что многие школьные учителя физкультуры раньше серьезно занимались фигурным катанием. «В каждой школе работает по 7-10 физруков, у них разная специализация, но есть и те, кто может научить катанию на коньках», — сказал Калина.

Даже если учителя не умеют кататься на коньках, их можно быстро научить базовым элементам, считает заместитель главы Московского родительского комитета Руслан Ткаченко. «Опять же не обязательно учить детей сложным элементам, можно развивать выносливость и давать нагрузку на сердце, гоняя детей кругами по катку», — полагает Ткаченко.

Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин согласен с Ткаченко. Он считает, что достаточно включить в занятия простейшие элементы: баланс и перемещение по льду.

Фигурист Евгений Плющенко уже разрабатывает авторскую программу по физкультуре для детей и методические рекомендации для школ. Сейчас он проводит мастер-классы для школьников — они продлятся до апреля. В московских парках также проходят мастер-классы по фигурному катанию для детей, отметил глава департамента культуры Сергей Капков. Однако они часто платные: от 200 до тысяч рублей.